AGENZIA STAMPA MH

Forlì Basket

EUROBASKET - UNIEURO G3 (2).jpgEUROBASKET - UNIEURO G3 (3).jpgEUROBASKET - UNIEURO G3 (4).jpgEUROBASKET - UNIEURO G3 (6).jpgEUROBASKET - UNIEURO G3 (1).jpg

ROMA VS FORLÌ

L'Unieuro Forlì perde a Roma contro l'Eurobasket (76 a 72) la terza sfida per poter accedere alle semifinali del Girone Argento dei play off. Un incontro abbastanza simile a gara uno; le due formazioni combattono per tutti i 40 minuti alternandosi al comando, con i forlivesi che negli ultimi istanti si perdono e smettono di infilare la retina lasciando ai romani il risultato finale. C'è una riflessione da fare sul notevole cambiamento di rendimento di tutta la squadra; sorge infatti un dubbio amletico: è forse colpa dell'errata preparazione atletica messa in atto dai tecnici romagnoli. Tolti Rodriguez e Bolpin quella di oggi sembra più una formazione di serie B che una squadra aspirante alla massima serie. E questo sembra il destino di questa squadra per il prossimo campionato, che dovrà disputare sconvolgendo l'attuale formazione. Davide Bruttini sembra un albero piantato a centro area, quando da sotto canestro deve cercare di segnare o di recuperare un rimbalzo non riesce nemmeno a staccarsi dal parquet. Jacopo Giachetti in questa partita ottiene un nuovo record, quello di non segnare neanche un punto nonostante i 18 minuti trascorsi sul parquet del PalaAvenali e i sei tentativi di tiro a canestro, del capitano sono pure scomparsi quei passaggi o assist ai compagni. Landi realizza 5 canestri su 12 tentativi e più nulla; mentre Natali e Radic si trovano pure loro in difficoltà. Rimane Terrence Roderick del quale forse è meglio non scrivere nulla; l'americano è in completo dissesto e chiaramente non vede l'ora di tornarsene negli Stati Uniti. Comunque sia, questa terza gara l'Unieuro l'ha persa principalmente ai tiri liberi realizzando un modesto 50%, 9 canestri su 18 tentativi, contri i liberi dell'Eurobasket che ne realizza 12 su 15. Radic 0 su 4, Natali 2 su 4 e Bruttini 3 su 6; bastava infilare nella retina qualche libero in più per vincere l'incontro. Ora per poter proseguire rimane un'ultima possibilità per i biancorossi, vincere sabato per poi tornare al Palagalassi di Forlì a disputarsi la bella. La cronaca della partita. Dell’Agnello parte con Rodriguez, Roderick, Natali, Landi e Radic. Si segna tantissimo nei primi tre minuti di gioco, e i biancorossi trovano punti dai loro lunghi per il 7-11 (6 Natali, 3 Landi, 2 Radic). Nella prima metà del periodo gli attacchi hanno la meglio sulle difese e la partita rimane equilibrata, con Roma che accorcia ad un primo tentativo di allungo dell’Unieuro. Il primo quarto si chiude con la tripla sulla sirena di Landi, che vale il 26-25. Bolpin risponde alla terza tripla di Viglianisi, in avvio di un secondo quarto nel quale si vedono diversi errori, da una parte e dall’altra. Sul finire di primo tempo, i liberi di Olasewere ed un canestro di Magro danno margine di vantaggio ai padroni di casa, ma è ancora un canestro di Landi a chiudere il quarto, 45-37. Al rientro in campo, l’Unieuro cambia volto: le triple di Rodriguez permettono di accorciare e Radic e Landi trovano il canestro da dentro l’area. Un punto dopo l’altro, i biancorossi sorpassano, anche grazie alla tripla di Natali del 52-54. Un recupero che è frutto dell’organizzazione offensiva, ma anche dell’ottima difesa, che concede solo tre canestri dal campo nel periodo e provoca 4 palle perse degli avversari. Il quarto si chiude con i liberi di Bruttini ed il vantaggio Unieuro, 57-61. Si comincia l’ultimo quarto con un “arresto e tiro” di Bolpin che frutta due punti, prima di una fase della partita nella quale si segna pochissimo. Tre liberi di Rodriguez danno vantaggio ai biancorossi, prima del rientro e sorpasso casalingo, con la tripla di Romeo del 67-66. Dopo il time-out chiamato da coach Dell’Agnello, l’Unieuro sorpassa con il gioco da 4 ancora di Rodriguez, ma nel finale la tripla di Bucarelli dà il vantaggio definitivo ai padroni di casa: il finale è 76-72. Si torna in campo sabato per “Gara-4”. Dell’Agnello a fine partita: Abbiamo giocato un tempo a testa, e questo per noi non è sufficiente, dopo avere subito 45 punti nei primi 20 minuti e fatto 9 su 18 ai tiri liberi, aspetti per noi abbastanza inusuali in stagione. Nel secondo tempo abbiamo avuto una reazione rabbiosa, ma le gare “punto a punto” sono decise anche dagli episodi: ci è andata male, e dobbiamo fare sicuramente meglio sabato, dobbiamo pretenderlo da noi stessi. I tabellini delle due squadre. Unieuro Forlì: Rodriguez 18 punti, Landi 12, Natali 10, Radic 10, Bruttini 9, Bolpin 7, Roderick 6, Giachetti 0, Campori 0. Eurobasket Roma: Olasewere 15 punti, Magro 15, Romeo 15, Viglianisi 11, Bucarelli 9, Staffieri 6, Cepic 3, Cicchetti 2, Fanti 0.