AGENZIA STAMPA MH

Forlì Basket

UNIEURO EUROBASKET G2 (1).jpgUNIEURO EUROBASKET G2 (3).jpgUNIEURO EUROBASKET G2 (4).jpgUNIEURO EUROBASKET G2 (5).jpgUNIEURO EUROBASKET G2 (6).jpg

FORLÌ VS ROMA

L'Unieuro Forlì vince in sicurezza il secondo incontro casalingo contro l'Eurobasket Roma con il risultato finale di 85 a 62. Una differenza canestri notevole che riscatta la precedente prestazione e fa ben sperare per le prossime due partite da disputarsi sul parquet degli avversari romani. Il risultato è principalmente frutto di una esemplare e proficua prestazione di Yancarlos Rodriguez, ben coadiuvato dall'apporto del nuovo arrivato, il croato Ivica Radic, autore di 19 (9 su 16) e 10 rimbalzi recuperati. Rodriguez è incappato in una di quelle serate particolarmente favorevole, con i ripetuti tiri a canestro che centravano senza pietà la retina avversaria. Alla fine sono 35 i punti da lui segnati con una percentuale totale di 10 canestri su 15 tentativi. Rodriguez si è anche particolarmente distinto per la solita grinta che mette nella marcatura e nella difesa. Nella particolare serata si è però creata una situazione che ha visto, oltre questi due giocatori, il solo Bolpin terminare in doppia cifra (10 punti) nella realizzazione dei canestri. Per il resto della formazione forlivese numeri davvero bassi, a iniziare da Terrence Roderich, autore di soli 4 punti, rimanendo sul parquet per un totale di 8 minuti, penalizzando dai falli commessi in breve tempo. Insomma la squadra biancorossa forlivese, pur nell'autorevole vittoria, suscita ancora alcuni dubbi sulle reali possibilità di poter proseguire positivamente questi play off. In considerazione anche del fatto che l'Eurobasket ha disputato tutta la patita senza il suo straniero Gallinat, che si era infortunato durante l'incontro di sabato scorso. Inoltre anche l'altro americano Olasewere è uscito per falli nel terzo quarto e già dal secondo era penalizzato dai falli. La formazione forlivese ha dimostrato una'ottima difesa, ma anche unaattacco da rivedere in diversi giocatori. L'Unieuro aveva iniziato male finendo sotto 6 a 13 nei primi minuti,ma subito si è ripresa raggiungendo e superando gli avversari romani. La squadra forlivese ha poi distanziato gli avversari continuando a dominare il parquet con ampio margine per tutti i quaranta minuti. Radic si sta adattando al gioco dei compagni, che a loro volta devono imparare nuovi ruoli, in particolare Natali e i due lunghi Bruttini e Landi. Le prospettive per superare l'ostacolo romano sono comunque favorevoli, il massimo sarebbe che ora l'Unieuro vincesse entrambi gli incontri sul parquet avversario, risparmiandosi la bella a Forlì. La cronaca della partita. Immediata risposta dell’Unieuro, che in Gara-2 batte l’Eurobasket e pareggia la serie con una gara di spessore, qualità e determinazione. Serie sull’1-1, si torna in campo giovedì sera a Roma. Dell’Agnello parte con Rodriguez, Roderick, Natali, Landi e Radic. Si comincia subito ad alta intensità, con Roma che trova il canestro con continuità e l’Unieuro che risponde cercando tanto Radic sotto canestro (suoi i primi sei punti, per il 6-11). Due falli dubbi di Roderick lo costringono alla panchina, ma Giachetti e Rodriguez guidano i biancorossi al pareggio a quota 17. A 3’30’’ dalla fine del primo quarto, sul 17-19, Dell’Agnello chiama time-out e al rientro in campo l’Unieuro infila un parizale di 13-0 che chiude il quarto: la difesa aggressiva porta a 6 palle recuperate e, in attacco, l’ottima circolazione genera al 30-19 dei primi dieci minuti. Al rientro in campo, la musica non cambia e, dopo il canestro di Giachetti che apre il periodo, Rodriguez segna 15 punti di fila (24 punti per lui al 17esimo di gioco), che portano l’Unieuro fino al +20 (47-27). Ma la chiave del solco biancorosso è, come spesse volte è successo in stagione, la difesa: si stringono le maglie e vengono concessi solo 4 canestri dal campo, con il quarto che si chiude sul 48-31. Il secondo tempo comincia con altre due palle recuperate da Rodriguez e Giachetti, e con i canestri di Radic e del rientrante Roderick che trova subito due punti alla prima palla toccata (53-33). Olasewere esce dalla partita dopo il quarto fallo e il successivo tecnico fischiato per proteste e, in un momento nel quale si segna poco, la tripla di Natali del 61-42 è importante per permettere ai biancorossi di mantenere il margine di vantaggio: il terzo quarto si chiude sul 63-46. Si va dai lunghi, nel quarto periodo, in casa biancorossa: Landi segna da tre allo scadere dei 24’’ e Radic fa valere la sua stazza sotto canestro, segnando 5 punti in 5 minuti e permettendo all’Unieuro di mantenere il vantaggio costruito nei periodi precedenti (71-53). Gli ospiti rientrano sul -12, ma ancora Radic su assist di Bolpin e i liberi di Rodriguez, Giachetti e Bruttini valgono il nuovo +18 a 3’ dalla fine. Il punto esclamativo sulla partita arriva, ovviamente, da Rodriguez, che segna due triple di fila e porta l’Unieuro al pareggio della serie: il finale è 85-62. Dell’Agnello a fine partita: Ci serviva una vittoria, ma ci serviva anche una partita di grande energia e di buona pallacanestro, visti anche i cambiamenti degli ultimi giorni. Abbiamo rivisto la difesa dei tempi migliori e in attacco abbiamo fatto quello che dovevamo fare: credo che, nel complesso, abbiamo fatto davvero una buona partita. I tabellini delle due squadre. Unieuro Forlì: delle due squadre. Unieuro Forlì: Rodriguez 35 punti, Radic 19, Bolpin 10, Giachetti 6, Landi 5, Roderick 4, Bruttini 3, Natali 3, Campori 0, Dilas 0, Bandini 0, Ndour 0.  Eurobasket Roma: Romeo 14 punti, Magro 11, Bucarelli 10, Olasewere 9, Cepic 5, Cicchetti 5, Fanti 4, Viglianisi 2, Staffieri 2. Giovedì 27 maggio alle ore 18.00, primo partita di ritorno sul parquet romano.